srtl-logosrtl-logosrtl-logosrtl-logo
  • Home
  • Institucional
    • História
    • Galeria Ex-Presidentes
    • Diretoria
    • Estatuto
  • Atuação
    • Convênios
    • Locação
    • SEATeG
    • Vitrine Tecnológica
    • Educacional
    • Índices
  • Associe-se
  • Notícias
  • Contato
✕
Sindicato Rural recebeu 110 inscrições para curso técnico em Agronegócio
25 de fevereiro de 2019
Nabhan Garcia reafirma que não terá diálogo com o MST
28 de fevereiro de 2019

Cursos oferecidos no Sindicato Rural de Três Lagoas propiciam reciclagem profissional

28 de fevereiro de 2019

O três-lagoense Carlos Henrique Silva Belmonte foi um dos alunos do Curso de Produção de Pães e Salgados, oferecido pelo Sindicato Rural de Três Lagoas e pelo Senar/MS – Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso do Sul entre os dias 25 e 27 de fevereiro.

Carlos possui uma panificadora no bairro São Carlos e aproveitou o curso para uma reciclagem profissional. “Vim em busca de aperfeiçoar a produção de sonhos, que são muito solicitados pelos meus clientes. Aqui aprendi a tornar a massa mais leve e já testei a nova receita, que está agradando bastante”, conta orgulhoso.

Além de aprender como fazer uma nova receita da tradicional iguaria, obrigatória nas padarias de todo o País, o aluno teve acesso à outras receitas como pães caseiros, roscas, fatias húngaras, pão de batata e de salgados, como coxinhas, rissoles e a tradicional sopa paraguaia, muito apreciada no Estado. “Com certeza vou expandir o cardápio de opções na padaria após concluir este curso. As oportunidades estão aí. Só não aproveita quem não quer”, reforça.

A instrutora do curso explica que 30% do conteúdo são teóricos e os demais 70%, práticos. “Colocamos literalmente a mão na massa! Mas eu não só ensino receitas! Aqui a gente explica como produzir os alimentos para a venda. Queremos que os nossos alunos transformem este conhecimento em fonte de renda”, explica Karen Cristina de Oliveira Brito.

Onze alunos concluíram o curso, que teve duração de 24 horas, divididas em três dias. A instrutora reforça que além do passo-a-passo de cada receita, o concluinte aprendeu noções de higiene, técnicas de fermentação e crescimento dos diferentes tipos de massas, embalagem e técnicas de vendas, entre outros temas.

Ao final os produtos foram testados e degustados pelos próprios participantes, que aprovaram todos os quitutes. “Ficou tudo uma delícia! Quando a gente aprende a usar os ingredientes certos, na proporção correta, o resultado só pode ser esse”, finaliza Carlos Henrique.

Agenda de cursos em março

Com a oferta de dezenas de cursos em Mato Grosso do Sul, o Senar/MS vai oferecer dezesseis cursos gratuitos no mês de março no Sindicato Rural de Três Lagoas.

São oportunidades de formação ou reciclagem profissional para diferentes áreas. A agenda completa está no nosso site: www.srtl.com.br/agenda

Share
0

Related posts

3 de dezembro de 2024

CONFIRA AS FOTOS DA CONFRATERNIZAÇÃO DE FIM DE ANO DO SRTL 2024


Read more
29 de agosto de 2024

Sindicato Rural de Três Lagoas faz visita ao Grupo Hofig para Potenciais Investimentos em Suinocultura.


Read more
4 de julho de 2024

Sindicato Rural de Três Lagoas recebe incentivo para construção de novas salas de aula


Read more

Comments are closed.

Desenvolvido pela agência de publicidade Mark Design